Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
columbietz
Хороший человек Денис (и дела правильные делал когда-то). Без сарказма.
А так просто сдался :)
twower.livejournal.com/1568104.html
Наверное чувствует таки чевоточину в своих рассуждениях, себя ведь не обманешь.

04-02-2015 9-10-13

П.С. По сути же затронутых вопросов, вызвавших такую вот реакцию, имею пояснить следующее.

Извлечение с сайта Министерства обороны Российской Федерации:
"Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства. Они составляют смысл военной службы:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Что сейчас, что ранее, клялись народу. Причём в присяге времён СССР народ стоял на первом месте и был начертан с большой буквы.
Так вот, специально для Дениса поясню: так сложилось, что мое состояние здоровья аж сразу по двум пунктам из толстой книжки военных медиков определено было как категория "В" (не пригоден к службе в мирное время), что позволило мне избежать принятия присяги в том возрасте, когда молодой человек ещё мало что осознаёт в окружающей его действительности.
Получилось что в отличие от Дениса и большинства его читателей народу я не присягал. И за Конституцию не клялся :)

Странно что при этом мне есть дело до судьбы Сергея Аракчеева осужденного несмотря на алиби подкреплённое более чем 30 свидетельствами, а Денис утверждает что "большинство служивых о судьбе Аракчеева понятия не имеет": более 10 лет минуло с начала того процесса, 7 лет человек уже отсидел по очевидно сфабрикованному делу, а "народные защитники" до сих пор ни сном ни духом. Дорогою отцов, "СССР проспавших", идут поди ;)
Очевидно же, Денис, что "защитники эти, клятвы дававшие" и есть неотъемлемая часть нации?!
И не надо меня выдвигать "на роль их совести" и стыдить "сложным к ним отношением" :)
Совесть - она либо есть, либо отсутствует.
И чтение "Красной Звезды" либо "Новой газеты" в этом деле +100500 не прибавит.

?

Log in

No account? Create an account